Januar bis Juni 2017

10. Mai 17 | 20 Uhr

Jahreshauptversammlung des Bürgervereins Köln-Müngersdorf e.V.
Pfarrsaal von St. Vitalis, Alter Militärring 41

15.05.17 | 26.06.17

jeweils 16 Uhr

Sitzungen der Bezirksvertretung Lindenthal

Bezirksrathaus, Köln-Lindenthal, Aachener Straße 220, großer Sitzungssaal (7. Etage)

30.05.17  Ehrenfeld | 19 Uhr

Sitzungen des Beirates zur Begleitung der Umsetzung der Rahmenplanung Braunsfeld/Müngersdorf/Ehrenfeld

Bezirksrathaus Köln-Lindenthal, Aachener Straße 220 oder

Bezirksrathaus Köln-Ehrenfeld, Venloer Straße 419-421

Sommer 17
Info-Tafel am Naturdenkmal Mittelterrassenkante
Seit Mai 2015 ist die Terrassenkante am Alten Militärring in Müngersdorf als Naturdenkmal geschützt. Dort soll eine Tafel aufgestellt werden, die über Entstehung und Bedeutung dieses Naturdenkmals informiert. Der Termin wird noch bekannt gegeben.

25.06.17 | ab 12.30 Uhr

Pfarrfest der katholischen Gemeinde St. Vitalis rund um die Kirche mit vielen Attraktionen, z.B. Tombola, Spielmeile, großem Bücherflohmarkt und diversen Gaumenfreuden. Der Bürgerverein Köln-Müngersdorf e.V. wird mit einem Informationsstand vertreten sein.

Jeden letzten Samstag im Monat | 15:30 Uhr

Monatliche Führung am Bahnhof Belvedere
Der Förderkreis Bahnhof Belvedere e.V. bietet auch 2017 immer am letzten Samstag im Monat Führungen an.
Bahnhof Belvedere, Belvederestr. 147, 50933 Köln.
Anmeldung info@bahnhof-belvedere.de oder 02234-948598.

Termine nach Vereinbarung
Führungen durch die Freiluga für „Jung und Alt im Veedel“ am Nachmittag, abends und am Wochenende.
Anmeldung T 0221-49 42 17 (Förderverein Freiluga e.V.) freiluga-ev-koeln@gmx.de | www.freiluga-ev-koeln.de | www.freiluga-schulbio.de

Jeden letzten Sonntag im Monat | 11 Uhr und 15 Uhr

Führung durch die Privatsammlung Jacobi Mechanische Musikinstrumente. Faszinierende Sammlung von Instrumenten, Glocken- und Orgelspiele, Spieluhren, Klaviere bis zu mechanisch gespielten Geigen. Linnicher Str. 54a.

Stadtteilführung „Müngersdorf – Zwischen Stadion und Künstlerkolonie“ mit Thomas van Nies M.A.

Veranstalter: Antoniterkirche Köln, Köln mit andren Augen

Treffpunkt Dorfplatz an der Kirchentreppe | 9 Euro

November 2017

Adventsbasar der Katholischen Frauengemeinschaft St. Vitalis Mit vielen Angeboten an Geschenken, großem Bücherbasar, Flohmarkt, Cafeteria mit Mittagstisch und Kuchenbuffet | Pfarrheim St. Vitalis, Alter Militärring 41